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Provedor de dados:  Scientia Agricola
País:  Brazil
Título:  Impurezas fibrosas da cana-de-açúcar e parâmetros tecnológicos do caldo extraído
Autores:  Bovi,Roberto
Serra,Gil Eduardo
Data:  1999-10-01
Ano:  1999
Palavras-chave:  Cana-de-açúcar
Impureza
Folha
Caldo
Resumo:  O presente trabalho teve por objetivo verificar o efeito da presença de folhas verdes e folhas secas nos parâmetros tecnológicos do caldo da cana-de-açúcar, tendo como controle a adição de fibra do colmo. Os ensaios foram delineados tendo por base a adição de quantidades das fontes fibrosas - folha verde, folha seca e fibra do colmo - para formular amostras que correspondessem a acréscimos absolutos de 0,25 ; 0,50 e 0,75 pontos porcentuais sobre o teor de fibra da cana do tratamento controle. Os resultados mostraram que a presença de folhas verdes causaram redução no Brix, pol e pureza do caldo, e elevação do teor de açúcares redutores e cinzas do caldo. Estes resultados, estatísticamente significativos a nível de 1% de probabilidade, foram expressos por equações de regressão linear e coeficiente de correlação. A presença de folhas secas bem como a adição de fibra do próprio colmo, não induziram a alterações no caldo.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161999000400016
Editor:  São Paulo - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz"
Relação:  10.1590/S0103-90161999000400016
Formato:  text/html
Fonte:  Scientia Agricola v.56 n.4 1999
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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